Парень угрюмо отвел взгляд от тетушки, когда она высказала свои пожелания о спасении спящих утопающих с корабля. "Да знаю я", — неловко потер он плечо, принявшись осматривать верхние этажи торгового центра, пока троица дальше продолжала обсуждать план действий. Свое дело он уже узнал.
— Да уж успеем, конечно, — ворчливо отреагировал Кацураги на заявление тетушки о собственном спасении, что, как ему виделось, делом было затруднительным. Особенно без поддержки парня с розовыми волосами.
Коротко кивнув тетушке (хотя, будем честны, подобная просьба имеет малый шанс на выполнение), Винни уже присмотрел местечко для своего путешествия.
"Что же, будем искать любые возможные окна. Он ведь мог пропустить хотя бы одну маленькую щелочку, верно?.."
И тут же нырнул в телепорт, создавшийся у него под ногами, оказавшись у третьего этажа. Бандитов тут было меньше всего, парочка из них занималась не столько обследованием здания, сколько грабежом магазинов. Нужно было незаметно обойти весь этаж в поисках каких-то просветов на улицу... Экшен-миссия потихоньку превратилась в стелс. "Ненавижу серию Сэма Фишера. Кому вообще нравится бегать из укрытия в укрытие?!", — унылый вопрос самому себе ушел в никуда, после того, как его окликнули. Не по имени, а...
— Парни-и-и-и-ишка! — развеселый голос бандита прервал его поиск выхода из ТРЦ. — А у тебя хорошие способности, нам такие ребята пригодятся. Будешь прыгать в магазины, красть нам золоти-и-и-и-ишко, хахаха!
"Ну, боже ты мой!" — сердцу хочется кричать, нет, люто, бешено орать, давиться слюной, корчиться в агонии и горько плакать от злоключений, произошедших с ним с того момента, как они вошли в это проклятое здание.
Благо, мужчина был всего лишь один, а его товарищи, видимо, не расценивая в Кацураги серьезного противника, продолжили мародерствовать в магазинах.
"О, может это мой шанс?.. А то перед ними было бы неудобно, а с этими я никогда больше не встречусь, верно же?.."
...
Я себя потом буду ненавидеть, боже...
OST
— Наконец! — Кацураги вскинул палец к небу, устремив к потолку свой взор. — Судьбоносная встреча двух великих магов состоялась! Пророчество Джу Рики Шииче, более известного как Лорда Снов, наконец сбылось, но взгляд его в будущее был затуманен темной аурой... — у бандита повисла челюсть, а тем временем парнишка уже устремил свой пронзительный взор на него. — Твоего Мастера, Лорда Тьмы, Пожирателя, что уничтожает своих подчиненных за любые оплошности!..
— Н-ну... босс правда иногда немного пере...
— Молчать!
— ...
— Это битва! Битва не за страну, не за континент, а за весь наш торговый центр, полыхающий огнем! Именем Аматэрасу омиками, хранительницей света и мирового порядка, я самолично разорву вековые оковы...
— Д-да что ты вообще несешь, парень?!
— И изгоню Демонов Пустоты из недр моей любимой Терры, я, Величайший Светлый Маг, Кацураги Тэнно, Повелитель Пространства! Приготовься, ты, сейчас я сражу тебя своей убийственной техникой, ведь на кону жизнь моей любимой тетушки, силой мысли способной с ног на голову поменять все привычные людскому миру законы!.. — Кацураги вскинул руки вперед, скрестил их и слегка присел в боевой стойке самоличного придуманного искусства. — Ками... ями... зэнге... УХХ-ХХ, КХХХ!
"Порождение Тьмы слишком сильно! Не могу дышать!.." — способность вражеского эспера заключалась в телекинезе, и сейчас он поднял бравого мага в воздух, перекрывая своими способностями его дыхательные пути.
— Придурок, ты что думал, что-нибудь сделаешь со мной, мальчик-с-порталами? — глупо рассмеялся бандит, подняв подбородок Кацураги, дабы мальчишка не видел бандита, и затем отошел от места, в котором только что находился.
Грустная, завывающая скрипка начала прощаться с Кацураги. Боже, неужели это конец юного Тэнно? Неужели все так закончится?!
— В-ведь я был призван в этот мир, чтобы принести в мир баланс добра и зла, чтобы разрушить узы тьмы, так долго державшие человечество в заточении от прекрасного, чудесного мира, который еще предстоит познать... моему брату и сестричке, тетушке, бабушке, родителям... — скупая слеза потекла по щеке Светлого Мага. — Должен был... кх... — воздух в легких уже кончался, еще секунд тридцать, и он упадет без сознания, а затем и умрет... — Должен был сразить тебя...
— И-ди-от! Ты что, совсем рехнулся со своими мультиками, косоглазый?! Эй-эй, плачешь там, да? Бва-ха-ха, и-ди-от! — и начал корчиться, прыгая из стороны в сторону и тряся висящего в воздухе Кацураги, задыхающегося без кислорода.
Ты уже проиграл.
— Чего?! — удивленно вопросил бандит, несколько ослабив хватку и дав возможность Кацураги отдышаться, явно заинтересованный в том, что он скажет дальше.
— Сложно говорить, придурок, подойди ближе, — хохотнул Кацураги, нарочито провоцируя противника.
— Да что ты говоришь, осел?! Ты-то меня не видишь, да и друзей я твоих тут не вижу! Здесь только мои! — он покрутил головой, чтобы подтвердить свои слова, а затем, наконец, начал подходить к Тэнно.
— А... — он сделал шаг вперед, губы Кацураги начали искривляться в улыбке. — Ле... — Ну же... — Оп!
Такого удара не ожидал никто! Прямо в живот, с размаха! Как же сейчас досталось парню, спасите же его, кто-нибудь!
— Ну, а ты мне что сделаешь? — захохотал телекинетик, ткнув пальцем в грудь висящему в воздухе Тэнно и смотрящему на потолок, без возможности увидеть что-либо.
— А... ле... — кряхтя начал произносить парнишка после удара, на что Демон Бездны удивленно поднял бровь. — Оп.
— ...
— ...
— НУ?!
— Потолок.
— Что "потолок"?
— Зеркальный.
— ...
— Отражается... зеркальный... потолок...
— А-А-А-А-А! — послышался крик на весь торговый центр. Мужчина вылетел с портала окна на крыше прямо вниз, на первый этаж, в уже встречающийся ранее всем посетителям торгового центра фонтан.
— А-А-А-А-А-А-А-А-А-А!
「 ТЕЛЕКИНЕТИК. ВЫБЫЛ ИЗ ИГРЫ. 」
— Яре яре дазе... — выдохнул Кацураги, эффектно поправив несуществующий козырек кепки и наконец оказавшись на земле, и начал восстанавливать дыхание.
Кажется, бандиты просто с самого начала игнорировали своего товарища. Видимо, он был тем еще придурком, а Тэнно просто избавил их от надоедливого жука, вот и решили поблагодарить его... своей непричастностью.
— Ладно... этого ведь никто не видел? — нахмурился парень, осмотрев этаж на наличие тетушки, мистера Супер-Соника или Бенедикта.
Отредактировано Katsuragi Tenno (2016-11-18 10:08:58)