1. Ролевая игра «Soy» существует с целью, конечно же, игры, а также обмена опыта между игроками, приятного общения и досуга. Никаких наполеоновских целей, но превращать ресурс в замусоренный флуд, обтянутый паутиной, в наши планы не входит. 
1.1. Рейтинг игры – NC-17. Вы можете описывать в игре тяжелый контент, сцены сексуального характера, непристойности и насилие (как в итальянских эксплуатационных фильмах 70ых годов).
1.1.1.  Это доступно только в рамках художественного вымысла, без намерений кого-либо спровоцировать/вдохновить на подобное. Не путайте игру и социальную среду вне неё.
1.2. Ведите себя пристойно во флуде. Это открытый раздел, где чьи-либо перформансы оценит далеко не вся публика, а сюжет их не оправдает.
1.3.  Размещение порнографического или натуралистического контента – запрещено.

2. Ведите себя хорошо. Разумный человек знает, где начинается свобода другого человека, не досаждает кому-либо намеренно.
2.1. Холивары бывают разные. Администрации будет сразу очевидно, если спор имеет смысл и разродится истиной. Любой же le sabotage добьется к себе неравнодушия в форме страстного поцелуя банхаммера.


3. Ролевая игра – это Игра. Повторить это не помешает.
3.1. Профили-пустышки и флудеры, без анкеты и намерений стать Игроками, удаляются без пояснений.
3.1.1. Начать с флуда можно (хотя, не всегда нужно) – с момента регистрации профиля, на размещение анкеты дается трое суток.
3.1.2.  Администрация будет еще более категоричной, если наблюдает оффтоповую активность игрока, в то время как в ожидании застопорились его отыгрыш или анкета.
Если у вас, якобы, при этом «неписец», «завал» - нам все равно.
3.2.  Мы следим за отсутствием игроков и не даем игре провисать. Если персонаж пропадает – сюжет позволяет любым образом вывести его из игры.
Максимальный срок задержки поста – трое суток.
Удаление профиля/персонажа – шестеро суток.
Профиль так же может быть удален вне установленных сроков, если на то сложились обстоятельства.

4. Внешности на форуме – рисованные. Никаких фотографий.
4.1. Аватар игрока соответствует внешности его персонажа.
4.1.1. Разрешены как анимация, так и статика, но – в любом случае, аватар должен быть смотрибелен.
5.  К подписи конкретного шаблона нет – просто не превращайте её в галактику рандомщика.
5.1. Запрещены свистелоки вроде вылупляющихся тамагоч, растущих цветочков и прочей ереси.

6. Анкета заполняется Строго по шаблону. Никаких нестандартных шрифтов, перестилизаций её формы и т.д.
6.1. Старайтесь без воды, учитывайте  основную предысторию персонажа, становление его личности, важные для него детали. Не оставляйте роялей в кустах.
6.2. Мы порядком устали от емких матчастей, списков с ограничениями и исключениями… здесь, администрация сама оформляет игроку способности, руководствуясь его анкетой и пожеланиями (см. в шаблоне + общее описание природы способностей). Далее, вы развиваете их в процессе игры.

7. Игровые посты – исключительно от третьего лица. Внешность и состояние вашего персонажа старайтесь сразу доступно описывать с первого поста в эпизоде.
7.1. Минимальный объем – 2000 символов. Но, старайтесь вкладывать силы и продвижение соразмерно вашему текущему соигроку (едва ли на очень емкий и динамичный крупный пост приятно получить в ответ крошечную отписку из воды). Не смущайтесь продвигать сюжет самостоятельно – он создается вами, и написан таким каким он есть не для заигрываний с ним.
7.1.1.  Посты могут быть меньше минимума, если это диалоги в реальном времени.
8. Оформление:
- Прямая речь, -
«Мысли и соображения»
- Чужая речь, -
И просто текст.


9. Отличия сюжетных эпизодов от личных эпизодов:
— Сюжетный эпизод предварительно помещается администрацией в соответствующую тему: Кусочки сюжета. Затем один из игроков, указанных в участниках эпизода, переносит эпизод в тему Эпизоды. Личный эпизод  помещается в соответствующий форум.
— Сюжетный эпизод всегда имеет отношение к игровому сюжету, личный эпизод может не иметь к нему никакого отношения.
— Игрок обязан писать посты в сюжетном эпизоде с периодичностью, указанной в правилах. Максимальный срок отписи в личные эпизоды может быть изменен по обоюдному согласию игроков.
— Составлением сюжетного эпизода и его написанием может заниматься только администрация. Составлением и написанием личного эпизода может заниматься каждый игрок (игроки, участвующие в личном эпизоде, должны предварительно договориться друг с другом о его составлении).
— Сюжетный эпизод всегда составляется для свободных игроков. Таким образом, игрок может не иметь личных эпизодов, но всегда будет иметь, минимум, один сюжетный эпизод.