- Как бы тебе сказать... в общем, мы немножечко вляпалась в теракт.
- Ого, - только и смог ответить Тэнно.
Вот чего-чего, а такого он не ожидал. Пожалуй, его история на фоне тётушкиной определённо не тянет на что-то серьёзное. Тем более, что он вышел из своей неприятности целым и невредимым, да и психика не пострадала... Почти... Чего, однако, Кайто не мог с уверенностью сказать о тётушке и брате. Ну, брат-то ладно, стрессоустойчивость у него даже круче, чем у патлатого. А как быть с Фредди? Кенни до сих пор не выяснил, насколько сильно повлияла на девушку смерть родителей и смогла ли та оправиться. А если нет?
- Совсем капельку, - тут же спешит успокоить его тётушка.
За что в ответ получает взгляд, ясно говорящий что-то вроде: "Серьёзно? Ну-ну."
- Ладно, допустим, - пробормотал Тэнно, наблюдая за действиями родственницы.
Судя по всему, обычным распитием кофе дело не ограничится. Вода, закипающая в кастрюле, ясно говорит о том, что собравшихся на кухне через какое-то время будет ждать горячий ужин. И это была не просто хорошая, а крайне удачная идея, особенно зная то, насколько хорошо готовит Фредерика. Одним кофе сыт не будешь, особенно если ты мужчина в самом, так сказать, расцвете сил. Кайто сейчас готов был съесть целого (и, желательно, приготовленного слона), да и Бенедикт-сан вряд ли получил своё могучее телосложение благодаря питанию солнечным светом и всяким еретическим методикам вроде сыроедения и веганства. А посему что-нибудь вкусное и питательное было бы достойным украшением этих вечерних посиделок. Особенно если в состав этой еды входит мясо...
- Что у тебя стряслось, Кенни? или это приватный разговор? И как давно вы с братом храните молчание, м?
Услышав это, Кайто внутренне содрогнулся. Последний вопрос тётушки затронул то, о чём парень хотел сейчас рассказывать меньше всего. Не потому, что хотел уберечь от этого любимую тётушку, нет. Уже нет... Скорее потому, что не был готов признаться в том, что тоже владеет способностями. И, самое главное, он не знал, что заставляет его избегать этого шага. Желание сохранить свой маленький секрет до поры до времени, словно козырную карту? Или банальное упрямство? А может, это всё из-за... Незнания?
"Пожалуй, отвертеться не удастся. Хотя... Если Фредди проявит достаточную настойчивость, то, пожалуй, выбора у меня уже не останется..."
- Молчание? - переспросил Кайто, сделав удивлённое лицо.
Которое, впрочем, тут же просветлело.
- Понятно... Винни, шалунишка, всё-таки проболтался о том, что мы хотим сделать тебе подарок на Рождество! Я понимаю твоё нетерпение, тётушка, но, пожалуйста, подожди до назначенного срока, ладно? К тому же, сейчас есть вопросы, куда более важные.
Посчитав, что на этом разговор касательно секретов закончен, Тэнно вернул себе серьёзное выражение лица.
- По сравнению с вами, моя проблема не кажется серьёзной. Всего лишь какой-то оборванец напал на меня, с Хё Рин-тян и Хе Рин-тян. Если я правильно понял, он нас пытался сожрать (прямо не инцидент, а реклама Сникерса: "Ты не ты, когда голодный"). Мне больше интересно, что за ублю... Психи атаковали место, где вы были? Снова поехавшие арабы? Или на этот раз школьники, недовольные объёмом домашних заданий? А может, это гомосексуалисты решили отомстить за тот случай в гей-клубе?
Одновременно с этим Тэнно взял в руку смартфон и сделал то, что делал не так уж и часто по причине незаинтересованности в подобном - зашёл на новостной сайт. Наверняка новость о теракте уже распространилась достаточно, чтобы о ней появились статьи. А там можно и посмотреть, чем отличается официальная версия и версия из первых рук. Что-то подсказывало Кенни, что не всё тут так просто, раз тётушка решила разговор об этом завести.