Soy.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Soy. » Личные эпизоды » Ну а мы идём гулять


Ну а мы идём гулять

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Ну а мы идём гулять

В деле:  Lee Hyo Rin, Kaito Tenno

Время, место
1 декабря 2026 года, 17:00
Улицы города.

Вокруг сейчас...
Слишком мокро для начала декабря. Недавно выпавший снег быстро растаял, из-за чего создаётся ощущение не начала зимы, а продолжения дождливой осени.

Описание эпизода:
Ли Хё Рин решила совместить приятное с полезным: прогуляться после скучных пар и показать город своему знакомцу. Главное, чтобы ещё эти забавные глюки не мешались... И ведь девушка даже не подозревает, что у Кайто такая же проблема...

Отредактировано Kaito Tenno (2016-11-11 18:59:45)

0

2

Звон монетки, непродолжительное жужжание автомата в коридоре, звук падающего предмета в отсеке для еды – и вот Ли Хё Рин гордо шествует к окну с сумкой наперевес, в одной руке неся какой-то сладкий батончик, а в другой чашечку кофе. Из открытой аудитории напротив автомата на нее завистливо косятся студенты – время послеобеденное, а до перерыва бедолагам грозит еще как минимум полчаса занудной лекции. Снисходительно  улыбнувшись, она отошла подальше от двери, чтобы не смущать грызущих гранит науки, и уселась на импровизированный перекус.

Хё Рин не привыкать задерживаться в университете – что такое учеба до пяти часов дня для тех, кто учится в школе до шести, а после в академиях? К счастью девушки,  ее дополнительное образование миновало, и потому все ограничивалось лишь школой. А в университете то на кафедру зайди, то твоя очередь в лаборатории убираться, то преподаватель увлечется, затягивая лекцию еще на час… Так и выходит, что заходишь в здание еще в темноте, а выходишь уже в темноту. Вот и сейчас она сидела на подоконнике и созерцала тот краткий миг, когда светлый день резко сменяется наступлением вечерних сумерек, в ожидании своего друга.

О том, что она ждет Кайто, Хё благополучно забыла, в задумчивости выписывая на запотевшем стекле список покупок на родном хангыле. Любимые звери, вопреки ее ожиданиям, так и не впали в спячку (равно как и в предыдущие года, хотя кореянка каждый год надеялась, что они образумятся), зато живо уничтожили упаковку корма. Вот ведь проглоты! И ведь если бы дело ограничилось  кормом… Коробку, служившую им домиком для ночлега, они тоже прогрызли и пустились в веселое путешествие по квартире, стуча лапами по полу и укладываясь подремать в самых неожиданных местах. Но не только питомцы нуждались в еде – неплохо было бы и себе купить что-нибудь вкусное, раз уж от папули пришел небольшой привет, да и кофе дома заканчивается.

Размышление прервала вибрация телефона – ну конечно, очередное «информативное» уведомление от оператора о пополнении счета… Ну да, самое то – спустя сутки после… Хё Рин недовольно фыркнула и потянулась, спрыгнув с подоконника. Прищурившись, она заметила вдали долговязую длинноволосую фигуру, приветливо размахивающую руками. Этот человек… Во всем образе ей было неясно только одно – как его не прибили за такой стиль в родной Японии? Что ни говори, а неформалов Азия всегда не жаловала, да и долгожители все еще ворчат на нынешнюю молодежь…

- Оппаааа, ты опаздываешь! – обиженно протянула она, чуть надувая губы, эгьешничая по привычке. Впрочем, Кайто звание оппы тоже досталось за красивые глаза (а вернее –оправу), ибо они одногодки и оппой ему быть не положено, но… Так уж вышло. – Из-за тебя я проголодалась и мне пришлось пить невкусный автоматный кофе!

Не успела она закинуть сумку на плечо и отправиться в сторону главного выхода из университета, как оказалась сжатой в объятьях. Хё Рин заерзала, пытаясь выбраться из мертвой хватки, но потерпела фиаско и оттого яростно захрипела в надежде на то, что Кайто ослабит хватку и она сможет хотя бы вздохнуть по человечески. Но тот словно не слышал, что-то вдохновлено вещая и продолжая ее сжимать. Она и не поняла, что он сказал, и потому лишь фыркнула, оказавшись отпущенной.

- Идем скорее! У нас еще много дел, - произнесла она, упаковавшись в курточку и утягивая длинноволосого за собой, вцепившись в его рукав. Оказавшись на улице и глотнув свежего воздуха, ощущая свои помятые легкие и ребра, Хё Ри сменила гнев на милость.

- Ну и как тебе… тут?

Отредактировано Lee Hyo Rin (2016-11-12 06:55:38)

+1

3

Как только взятый из гардероба плащ оказался на его плечах, на душе Кайто сразу стало как-то... Спокойнее, что ли. С учётом произошедшего в последнее время всякое может случиться. И дело тут вовсе не в том, что они с братцем начали видеть какую-то странную муть, которую другие люди явно не видят. Проблема в том, что наверняка в городе найдутся такие же индивидуумы, что подверглись воздействию той чёрной гадости и получили в результате этого необычные способности. Неизвестно ещё, как они настроены по отношению к окружающим. Среди них могут быть и поехавшие фрики, навроде этих ваших террористов. А может, даже секты возникнут. Такое тоже вполне ожидаемый вариант. Поклонение чёрной слизи или же ненависть и стремление уничтожить как её, так и тех, кто успел ей ширнуться. В таком случае лучше уж просто тронутые ребята, чем окончательно поехавшие фанатики. Последних Кайто, мягко говоря, не любил...
Впрочем, сейчас не время предаваться подобным мыслям и получать негатив. Пары кончились, архисрочных дел нет, а у выхода его ждёт милая кореяночка, с которой он познакомился несколько лет назад в одной онлайн-игре. В мире полно совпадений, не правда ли? В родной Японии ему даже заговорить с девушкой было проблематично - азиаты неформалов не особо жаловали. Даже одноклассники в своё время с большим трудом привыкли к его новому внешнему виду... А вот, кстати, и она! Приветливо помахав девушке рукой, Тэнно пошёл на сближение.
- Оппаааа, ты опаздываешь!, - мда, хорошее начало, - Из-за тебя я проголодалась и мне пришлось пить невкусный автоматный кофе!
- Тебя никто не просил его пить, Хё Рин-тян! - парировал парень, с широкой улыбкой заключая девушку в объятия.
В последнее время обнимашки стали у них своеобразным приветственным ритуалом. Правда, в основном именно в такие моменты, когда максимальное количество народа вокруг максимум чуть менее чем то, что можно сосчитать по пальцам одной руки. Кайто банально не видел смысла в том, чтобы делать что-то подобное на людях (достаточно того, что на парня косятся из-за его внешнего вида), а Хё Рин ещё и к таким обнимашкам не привыкла.
Насладившись моментом, Тэнно всё же выпускает девушку на волю. В конце-концов, они тут изначально не обниматься собирались. Да и вообще, лучше поскорее покинуть университет - Кайто не особо любил задерживаться в учебных заведениях после официального конца занятий. Исключением были занятия в секции, на них красноволосый оставался с удовольствием. Пожалуй, надо будет выяснить, есть ли в его текущем месте учёбы секция восточных единоборств. На фоне последних событий было бы неплохо возобновить тренировки. Свою способность он ещё не до конца освоил, а вот в махании кулаками толк вполне знает.
- Ну и как тебе… тут? - спрашивает Хё Рин, когда они наконец оказались на свежем воздухе.
- Чем-то напоминает мой родной город, - ответил Кайто после недолгого раздумья, - Такой же оживлённый мегаполис. В плане культуры, конечно, различается между собой, но тут дело привычки. Через пару недель, думаю, освоюсь.
Поправив очки и взглянув на свою подругу, парень придвинулся к ней поближе, дабы удобнее было говорить.
- А тебе, Хё Рин-тян? Трудно было здесь осваиваться?

+1

4

Девушка чуть улыбнулась, слушая ответ Кайто и глубоко вздохнула, любуясь голыми ветками деревьев. Было в их сплетении, неровности и тонкости прутьев что-то, что будоражило эстетические чувства, однако наравне с этим в глубине души пробуждалась тоска.  Хё Рин откровенно скучала – еще на пару градусов холоднее, а лужам тонкую корку льда – и вот она, зима в родной Корее с изредка выпадающим снежком… А тут еще и собеседник, словно чувствуя ее меланхолию, спросил про родные края.

- Трудно, - кивнула она, глядя в глаза Кайто. Для этого, правда, пришлось поднять голову, несмотря на его приближение, что вызывало некоторый дискомфорт. – Мне до сих пор тут… Ммм… - Хё, не привыкшая делиться своими чувствами, слова для описания своего состояния знала только на слух, да и то не точно. – Неудобно. Я не могу здесь делать себя хорошо.

Поняв, что наговорила что-то не то, кореянка замолчала и прицельно метнула стаканчик от кофе в урну, после чего быстро зашагала, следя за тем, чтобы Кайто не отставал, ибо стоять на месте было немного холодно. Немного помолчав, собираясь с мыслями и простроив в голове ответ, она продолжила:

- Я скучаю по корейскому безразличию. А здесь все улыбаются, интересуются, мне было плохо, когда незнакомые люди спрашивали меня, как дела. Я говорила, что не понимаю – не хочу делиться, - девушка фыркнула и передернулась, вспоминая типично американские улыбки во все 32 зуба. – Одеваются странно и вечно лезут трогать. Эти люди не уважают чужое пространство.  А еще было сложно работать. Дома оставить официанту чаевые – оскорбление, у него ведь есть зарплата, что это за подачки? А тут приходится – одна из основных частей дохода.

Хё Рин поправила сумку на плече и спрятала руки в карманы, нервно перебирая лежащие там монетки. Безусловно, у Америки были и свои плюсы, но минусы больно били по сложившимся представлениям о правильном и неправильном. Это не то, что изменится за один день, и иногда она особенно сильно завидовала сестре, которой принятие этого далось легко.

Тем временем их дорога уперлась в значительное препятствие – посреди дороги растеклась огромная грязная лужа, преграждая путь к пешеходному мосту на другую сторону улицы, где располагался зоомагазин. Девушка встала на цыпочки, держась за плечо Кайто, и начала озираться по сторонам в поисках обхода лужи, но, увы – без шансов. Окинув взглядом свои белые ботиночки, она нервно сглотнула – в луже есть пара проплешин, где глубина ее не такая большая, но не факт, что она по ним допрыгает до конца и не свалится во-первых, во-вторых – ботинки все равно испачкаются, а прогулка будет после этого испытания продолжаться еще долгое время. Неприятно вышло.

- Мои проглоты, знали бы вы, как дорого мне обойдется ваше счастье и какими жертвами, - вздохнула она, занеся над лужей ногу. Постояв так секунд с десять, Хё Рин отошла на шаг назад от лужи. Внутри нее разразилась борьба между любовью к своим черепахам и любовью к своему внешнему виду.

+1

5

- У каждой культуры свои заморочки, - пожал плечами Кайто, - А со своим уставом, как говорится, в чужой монастырь не лезут. Да и, как я слышал, на чаевых в этой стране неплохо заработать можно.
Вот только правдива эта информация или нет, Тэнно не знал. Впрочем, Хё Рин сейчас это подтвердит. Или опровергнет. Или вообще не ответит - судя по голосу, девушке его ответный вопрос не пришёлся по душе. Отвечать на дальнейшие подобные вопросы или нет - исключительно её право, вытягивать ответы клещами Кенни из неё не собирался.
Тем временем перед парой молодых людей развернулось серьёзное препятствие - большая и на вид очень глубокая лужа, растёкшаяся прямо посередине дороги. Судя по замешательству на лице Хё Рин, дальнейший путь кореянки пролегал именно через эту лужу. Присмотревшись, Кайто смог усмотреть в этом своеобразном водоёме пару мест, где глубина была очень маленькой и можно было пройти, не особо рискуя промочить ноги. И если Кенни вполне мог просто пройти по ним, делая достаточно широкие шаги, то Хё Рин, которая была поменьше ростом, пришлось бы прыгать. Что кореянка, вероятно, и хотела сделать, судя по её движениям. Взвесив все за и против, Кайто всё же принял решение и положил руку на плечо девушки, останавливая её от столь серьёзного шага.
- Сумимасэн, - быстро произнёс Кайто.
И подхватил девушку на руки. Физическая форма у Тэнно была вполне неплохая, так что вес Хё Рин пока для него не был чем-то серьёзным. Прикинув расстояние до ближайшего безопасного участка, парень осторожно, словно сапёр на минном поле, сделал шаг вперёд. Отлично, часть пути пройдена. Теперь, главное, чтобы Хё Рин не выкинула чего-то из ряда вон. Это их корейское безразличие порой та ещё заноза... Вспомнить только, как Хё Рин поначалу даже на самые лёгкие обнимашки реагировала, это же просто что-то с чем-то. Складывалось впечатление, что Кайто её не обнимал, а насиловать собирался... Впрочем, ладно, сейчас девушка попривыкла и себя так уже не ведёт. Главное, чтобы она от этого удовольствие начала получать. Обнимашки - это же так тепло и уютно...
Второй участок... Шагать надо осторожнее, чтобы и на безопасный участок попасть и равновесие не потерять. Будет очень, очень нехорошо, если он уронит Хё Рин в эту лужу. Девушка может простудиться, а у Винни появится лишний повод посмеяться, если он узнает об этом. Однако это маленькое приключение обходится без происшествий и Кайто с дамой на руках благополучно форсирует препятствие. Оказавшись на другой стороне дороги, Кайто аккуратно ставит девушку на землю и с усмешкой отвешивает лёгкий поклон.
- Спасибо, что воспользовались услугами нашей компании. Мы всегда рады помочь таким милашкам!
Вот только интересно, как Хё Рин на это отреагирует. Даже если была какая-то реакция в процессе переправы, то Кайто её не слышал, поглощённый процессом...

+1


Вы здесь » Soy. » Личные эпизоды » Ну а мы идём гулять