Soy.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Soy. » Темы и сообщения » Эпизод 4: Дикая охота. Ведьмаков не обнаружено.


Эпизод 4: Дикая охота. Ведьмаков не обнаружено.

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

4. Дикая охота. Ведьмаков не обнаружено.

В деле: Iten Lambert, Gabriel Hoggarth Jr.

Время, место
2 декабря 2026 года, 05:00
Неназванный, католическая церковь

Вокруг сейчас...
Раннее утро, но еще темно, птицы разлетались и не пели. Морось, слякоть.

Описание эпизода:
   Книгочею стало известно об орудующем в Неназванном маньяке, серийном убийце. От жертв остается лишь лужа крови, и, как правило, происходит действо именно вечером или же ночью, на улице, во время наименьшего скопления там людей.
После исследования крови с места происшествия выяснилось, что в образце присутствовала не только жертвы, но и недавно пропавшего Габриэля Хоггарта младшего, теперь же главного подозреваемого в убийствах.
   Агент решает навестить родственников таинственного пропавшего, однако ничего там не находит. Родители ссылаются только на то, что в вечер исчезновения Габриэля к ним пришел мужчина в кровавой одежде, похожей на одежду сына, с изуродованным лицом и белыми волосами.
Эр берет след, и следующий его пункт - католическая церковь...

Отредактировано Iten Lambert (2016-11-17 22:22:21)

0

2

В такие моменты Эр неистово начинал не любить своего великого начальника, сидящего сейчас скорее всего в штабе и мирно попивающего кофе, проверяющего отчеты и контролирующего в данный момент работу десятков людей по всему городу. Задача пред этой группой стояла довольно простая, но это так, на первый взгляд. В Неизвестном принялся орудовать маньяк, тел жертв на месте преступления найдено не было, что собственно и затрудняло полицейскому департаменту города поиск убийцы, а за одно и привлекло к этому делу ФБР, в котором и обосновался "пониженный" Книгочей, решивший обратить свой ясный взор на преступника. А если Блэку что-то или кого-то надо найти, то кому этим приходиться заниматься? Правильно его правой и левой руке, ну в этой ситуации только левой, ибо правая сейчас спокойно дрыхла в теплой постельке пока Итен в моросящую ночь, по слякоти обходит перерывает город на следы какой-либо информации.
Опрос семьи Хоггартов ничего по сути не дал, но это лишь на первый взгляд, была в их показаниях одна любопытная деталь. И деталью этой, был тот самый неизвестный, которого описало семейство пропавшего, пришедший к ним в вечер исчезновения Габриэля Хоггарта-младшего, в его окровавленной одежде, с изуродованным лицом и белыми, скорее всего седыми, волосами. Итен верил своей интуиции и верил надо сказать не зря, она не раз спасала его задницу, и сейчас эта самая интуиция ясно подсказывала ему о том, что этот самый неизвестный может быть Хоггартом-младшим, подвергшимся воздействию "жижи". Какой-либо точной информации об этом объекте у Ламберта не было, но возможность того, что действие "Соевого Соуса" на организм могла его изменить была, по крайней мере об этом ему уверенно подсказывала интуиция.
Следуя же её зову, Ламбрет направился к следующему пункту в списке мест, где вполне можно было найти ответы на интересующие его вопросы - католическая церковь. Какова вероятность того, что подозреваемый скрывается в стенах данного церковного храма? Итен честное слово не знал, но среди тех, кого приютила церковь вполне могли быть те, кто что-то да знает.
- Ну что же, похоже я на месте.
Расстегнув на половину куртку, Ламбрет вскользь проверил доступность скрытого под мышкой пистолета и то, насколько свободно его можно будет извлечь рефлекторным движение руки и привести в боевую готовность.

+1

3

Ну зачем?..
Прекрати, ну пожалуйста...
Хватит, перестань! Я убью себя, хватит!
Боже, заставь это прекратиться... боже...

Внутри покрытого тьмой зала католической церкви раздавались гуляющие чавкающие звуки. Плоть с легкостью отдиралась от костей и хрящиков, затем поглощаемая неведомо кем и неведомо как. Джун сидел на лавочке закрытой от чужих глаз исповедальни и смотрел на труп знакомого ему священника, которого уже раздирали на части "они". Дело пяти-десяти минут, больше от того ничего не останется, кроме лужи крови. Рядом с ногами бродяги лежала оторванная рука старого знакомого, это было уже дело рук самого Хоггарта. В приступе голодного бешенства, ведомый своими навязанными никем иным, как жуками внутри него, инстинктами, мужчина самолично оторвал руку трупу и принялся зубами сдирать с нее кожу, впиваться в мясо. И хотя Габриэль быстро пришел в себя, потому что его твари были довольны пиршеством и больше не было для них причин контролировать его сознание, рвотных позывов у него плоть сородича в желудке не вызвала, пришлось совать пальцы в рот и самолично все доставать.
- Прошу, хватит, - заплаканный мужчина сжимал в левой руке крест до тех пор, пока кровь не пошла с его кисти по локоть, и на пол конфессионала, к крови отца Карла.
Утоление голода, даже, вернее, акт питания - единственное время в новой жизни Джуна, когда жуки не мучили его, не ползали по телу и внутри его, а просто тихо радовались "жизни", поэтому ему приходилось в такие моменты самолично наносить себе увечья, чтобы хоть как-нибудь понять, что еще жив, что еще человек, что еще раскаивается.
Блевотина, его и чужая кровь, ошметки еще не переваренного в желудке Джуна мяса, на которые тут же набрасываются жуки - вид не самый лучший для того, кто за свою долгую жизнь ни разу не познал чего-либо плохого. А с того переулка все пошло наперекосяк.
- Наперекосяк?.. Хахахаха... - сквозь грусть и слезы рассмеялся он, поднявшись со скамьи и пойдя на выход из исповедальни. Молиться уже не хотелось (это было одной единственной причиной, по которой мужчина все же решил прийти в церковь. Как плохо, что его встретил отец Карл. Джун ведь специально пришел в полпятого, надеясь, что никого не будет), ведь все равно это не поможет в его борьбе с самим собой, с его демонами внутри. Даже мысли о том, что бог дает лишь силы на борьбу со злом, а не побеждает его самолично, не спасали. В том, что когда-то было Габриэлем, больше не было сил. Никаких больше. Только слепое подчинение тому, что отплачивает ему лишь тогда, когда довольно. Спасает его из проблем, виной которым сами же становятся.
Упав на одну из скамеек и посмотрев на распятие Иисуса Христа, презрительно цыкнул, утерев грязным рукавом легкой куртки слезы с лица и отвернувшись посмотреть на что-нибудь более приятное. На стену.

Его размышления прервал запах. Такой, каким пахла кровь того грабителя, хотевшего убить его и забрать все его деньги. Это был человек со сверхъестественными способностями, неспешно приближающийся к церкви. Подобных людей они очень любили есть, мужчина сразу же отметил, что когда жертвой становился человек с "приправой", около недели мог ходить дальше и не чувствовать голода.
"Мои мольбы были услышаны?.." - улыбчиво подумал Джун, откинувшись на спинку сидения.
Жуки в пяти метрах, разделывают труп в исповедальне, который исчезнет примерно через пару минут. Вряд ли успеют его спасти. Проблемой являлись только те, что находились в его теле. Как позже заметил мужчина, они размножались, причем зависело все это дело от поглощенного количества пищи. И чем их было больше, тем быстрее эспер начинал по-новому чувствовать голод.
Габриэль Хоггарт младший сидит на лавочке в легкой куртке с капюшоном на голове и черными штанами. Затылком к главной двери, полностью отдав всю ситуацию в руки незнакомца и своих непослушных фамильяров.

Отредактировано Gabriel Hoggarth Jr. (2016-11-18 09:59:40)

+1

4

Первое чем встретила Ламберта церковь, это была нестандартная атмосфера. В такую рань в храме божьем должно было тихо, ну как это вообще возможно в нынешнем мире, где даже ночью гул на улицах не утихает. Но вернемся к церкви, а именно к тому, что тишину её залом нарушали довольно неприятные звуки, первой же ассоциацией этих звуков была возникшая в мозгу мысль: "Ну надо же, я прямо на ранний завтра попал...", и мысль эта была честно говоря паршивой. Факт того, что скорее всего к уже, примерно, известному количеству пропавших, можно смело приплюсовывать еще одного человека, не радовал, а если уж быть точным то очень сильно не радовал. Тихий щелчок, сопровождающий мягкий срыв крепления на кобуре и вот в правой руке итальянца уже покоился родной usp, модель переработанная под 45 acp. Следующий щелчок ознаменовал передернутый затвор, а значит и догнанный патрон в патронник, и готовность пистолета к ведению стрельбы.
Из небольшого ручного фонарика выбился слабый луч света, озаряющий залы церкви, скрытые в утреннем полумраке. Вместе с загоревшимся лучом света из фонарика, с губ мужчины сорвался слабый, едва различимый полу выдох, полу свист. Не различимые человеческому глазу и слуху звуковые волны разбежались вокруг мужчины, медленно но верно исполняя роль эхо-локатора. Звуковые волны резонировали от всего на своем пути, создавая в разуме Эра приблизительную картину места, эдакая мини-карта из современных игр-шулеров, так что встречаемая сейчас в любой игре. Обнаружить единственного человека, помимо его самого естественно, в помещение зала церкви, было вполне не сложно и без таких тонких манипуляций недавно приобретенной способности, все же слабый полумрак почти не скрывал силуэт сидящего на лавочке человека, который находился к нему спиной. Рефлекторное движение и голова неизвестного заняла расположение точно на мушке пистолета, а луч фонарика озарил его фигуру, разгоняя присутствующий утренний полумрак.
- Габриэль Хоггарт-младший, это полиция, попрошу вас не совершать необдуманных действий - спокойным и размеренным голосом начал Итен, не делая в сторону сидящего человека и шага, ожидая пока сработавшая на автомате способность не распространится на свой максимальный радиус действия - Вы подозреваетесь в убийстве нескольких человек, тел которых так и не нашли, образец вашего днк был найден среди образцов одной из жертв. - ситуация все меньше и меньше начинала нравиться Эру, звуковые волны определили наличие в зале помимо сидящего пред ним человека. группу непонятных созданий, от примерного представления которых вызывалась ассоциация с жуками. - А так же хотелось бы узнать, что за чертовщина находиться вокруг тебя парень?

+1

5

Незнакомец медленно вошел в здание церкви. Инсектоиды уже заканчивали поедать священника и начали возвращаться к своему создателю, кто по полу, кто по воздуху. С исповедальни стекала кровь на пол, образуя по всему деревянному паркету большую лужу. Основной радостью для Габриэля и тех, кто оказывался на месте преступления в ближайшее время, было то, что от съедания тут же убитой жертвы особо сильный запах гулять не будет. Сама по себе лужа крови не такая страшная, чем видение того, как у тебя на глазах поедают человека, а потому и нежелательных приступов рвоты тоже можно было избежать. Убивали бы фамильяры Габриэля быстро, его действия вполне можно было бы назвать сравнительно приемлемыми. Для родственников и друзей погибших не нужно было тратиться ни на кремацию, ни на похороны. Жаль, не все в мире прагматичные в соответствии с этой идеей. Джун вот точно не был прагматиком, искренне ненавидя себя за свои ужасные способности и демонов, которых он пустил в себя.

- Вы не убьете меня пистолетом, мистер... - его оппонент совсем не представился, - мистер полицейский. Если у вас есть способности, которые могут убить меня, то лучше это сделать сейчас. Если вы знаете, кто может убить меня, то отведите меня к нему.
Хоггарт начал спокойно вставать. Он уже чувствовал острые лапки тварей на своем затылке, покрывая тот. Горько усмехнувшись, мужчина похлопал себя по коленкам, наконец повернувшись в сторону противника, очевидно имеющего свой, уникальный дар. Но прежде... ему хотелось бы кое-что уточнить.
- Меня зовут Джун. Габриэль Хоггарт младший умер несколько недель назад, в глухом переулке. От него остались только воспоминания, - он начал медленно проходить вдоль длинной скамьи. Поводов для стрельбы он не давал, стараясь держаться как можно тише, дабы не спровоцировать мужчину и не дать ему... убить самого себя своими действиями.
- Я пойду, но без наручников. И не в тюрьму, они не прокормят меня. Там в исповедальне то, что было отцом Карлом , - объяснять мужчине, что их встреча была случайностью, а не преднамеренным убийством, казалось просто глупой затеей, кто в это поверит?..

Джун наконец поднял свой взгляд, и незнакомец с пистолетом в руке смог увидеть его лицо в свете заходящей, тусклой луны.
Левая часть лица полностью изуродована, стали видны вены, проходящие по нему, а сам левый глаз был абсолютно белым, незрячим. На щеках - следы крови, которые тот не смог утереть после того, как обнаружил себя едящим руку священника. Из-под капюшона свисают белые, грязные волосы.
- Я так устал, мистер полицейский, - под кожей на лице образовался бугорок, продвинувшийся от лба Хоггарта до подбородка и к шее. Неприятное зрелище. - Это очень больно.

Ему, незнакомцу, очень повезло, что он пришел так поздно. Они не хотят есть. Может, им даже удастся поговорить. Или же нет. В зависимости от действий следователя.

Отредактировано Gabriel Hoggarth Jr. (2016-11-19 09:52:02)

+1

6

Бытность сотрудника ЦРУ подразумевает под собой многое, зачастую ему приходилось видеть много неприятных вещей, но сейчас, Ламберт столкнулся наверное с одной из самых мерзких ситуаций в своей карьере. Человек что был пред ним создавал впечатление почти-то сломленного, можно было бы сказать, что надломленного разумного. Его жесты, слова и мимика говорили об многом.
- Вот как? Можешь звать меня Итеном, думаю от знания моего "имени", тебе ничего не будет - Ламберт медленно опустил руку с пистолетом, не отрывая при этом взгляда от любого движения человека пред ним - Тут я с тобой соглашусь, мои возможности не позволяют мне убить тебя с вероятности в 100%, тут бы прекрасно подошел Пирокинез или Криокинез, но не будет создавать бесполезных дискуссий.
Недавно приобретенная способность все так же продолжала на автомате считывать пространство и передавать в сознание Ламберта "картинку" помещения в котором он находился.
- Джун значит? Не расскажешь что именно произошло несколько недель назад?
Вот еще одна возможность получить новую частичку пазла, под названием "Соевый Соус". Первая частичка пазла - это приобретенная самим Эром способность, вторая стоит пред его глазами и как оказалось отзывается на имя Джун, третье могла бы стать история появления Джуна и "смерти" Хоггарта-младшего. Факт того, что "жижа" способна не только подарить интересную способность, но и наградить проклятием было ожидаемо, ну и собственно теперь пред глазами Итена было доказательство в том, что те кто стоит за всей это историей опасны, такой участи не пожелаешь и врагу - получить силу, что медленно сводит тебя с ума и заставляет убивать, дабы хоть немного прояснить рассудок, это действительно страшно.
- Я почему-то догадывался, что полиция нам не понадобиться, по этому и прибыл, как видишь, один - это действительно было правдой, пусть и не совсем полностью, но правдой. Итен мог бы вызвать наряд полиции еще до входа в залы церкви, но решил воздержаться от этого действия и как показали происходящие события - это было верным решением, полицейские скорее всего отрыли бы огонь, что привело бы к тому, что тут началась бы бойня. - Как можешь понять из моих слов, я не совсем сотрудник полиции, дело в том, что всей происходящей в этом городе историей, заинтересовались большие дяди с большими полномочиями и пагонами - в итоге я здесь.
Факт смерти священника лишь подтвердился, а следуя тому, что он смог понять об своем собеседнике, неизвестному ему отцу Карлу просто не повезло, он оказался не в том месте, не в то время. Собственно, как обычно и бывает...

+1

7

"Он не голоден?.. - подумал Джун, смотря на его внешнее спокойствие, убранство, твердые руки, без дрожи держащие оружие. - Он не хочет, или не хотел никогда?!" - но он обращался ни к кому и ни к чему, боясь услышать страшный ответ.
Страшно - это не когда ты видишь, как на твоих глазах убивают человека. Страшно - это не когда ты просишь мелочи в подземных переходах, ведь другого выхода у тебя уже нет и не будет. Страшно - это не когда люди тебя сторонятся. Это не когда по всему твоему телу ползают жуки.
Страшно - это когда ты не понимаешь, кем ты стал. Страшно - это когда ты приходишь в себя и видишь, что зубами раздираешь мясо с руки человека, которого знал. Страшно - это когда ты можешь съесть человека без отторжения организмом, живьем. Страшно - это когда в каждом ты видишь своего будущего убийцу, и среди них ты - самый главный.
- Итен, - взял себя в руки Джун, кивнув представившемуся мужчине. - Криокинез?..
Рассказы про супергероев он не особо любил. Знал несколько известных персонажей, по историям которых снимали фильмы, и то потому, что видел рекламу их по телевидению. Поэтому решив, что так называется одна из способностей сверхлюдей, которая еще и вполне реальна в этом новом, богом забытом мире, просто промолчал и забыл о теме с позволения полицейского.
- Мне... - мужчина отвернулся, схватив себя за руку и немного подавшись назад, от неприятных воспоминаний, - нечего рассказывать. На меня напали, а потом я очнулся с дикой болью в голове на асфальте. Того мужчины уже не было. Вокруг были видения, я еле как добрался сам до дома. Ран на животе уже не было... Я не хочу об этом говорить, - это было очень сложно, мысли генерировались в хаотичным порядке, а соединить их все в одну, целостную картину он не мог, не получалось. Джун упал в бездну, из которой просто так не выбраться. Не редкой улыбкой точно. Не помощью от людей, которые делают добро только потому, что это "правильно", потому что так им легче прощать самих себя, а не потому, что они хотят помочь человеку.
- Они бы их всех убили, Итен. Они не дадут мне умереть, - теперь Джун, укрыв свое лицо, всхлипывал и пытался справиться с поступившими вместе с воспоминаниями эмоциями. - Оставьте меня в покое... Им просто нужна еда, им нужно мясо и кровь, они не прекратят.
Мужчина робко сделал шаг вперед, в направлении к мужчине с оружием.
- Если хотите остановить это, то... - тут Джун все же приподнял голову.
Это была усталая улыбка когда-то бывшего обычным человеком мужчины. Ходившего на работу, которая дарила людям радость, ухаживающего за своими родителями. Это была улыбка Габриэля Хоггарта младшего, жизнь которого еще не была окончена внутри Джуна.
- Помогите мне, - закончил тот, подавшись вперед, в сторону мужчины. Лишь потому, что он находился прямо у выхода из здания. Для Джуна уже разговор был закончен. Он не знал, чем Итен мог ему помочь, но большего сказать не был способен. Понимал лишь то, что, вопреки его словам, ему никто не поможет. Либо убьют, либо попробуют посадить. Никакого прощения такому, как он. Хоггарт и сам себя не мог простить за то, что случилось не по его вине, не по его желанию, но все же простить не мог. Оглянулся назад, посмотрев на исповедальню, залитую кровью, и тут же отвел взгляд. Словно там мог показаться призрак Карла, желающий и точно способный убить его. Но там не было ничего.
"Мне жаль, отец Карл", - они были сыты, но этого хватит ненадолго. Джун вздрагивал каждый раз, когда понимал, что они закладывают свои яйца внутри него после каждого убийства, что беспрерывно размножаются. Он всего лишь ходячий улей. И за ним тянулась лишь малая часть его армии, большая из которых была сокрыта в нем самом и под одеждой.

0


Вы здесь » Soy. » Темы и сообщения » Эпизод 4: Дикая охота. Ведьмаков не обнаружено.