Soy.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Soy. » Темы и сообщения » Эпизод 3: Чертова чертовщина


Эпизод 3: Чертова чертовщина

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

3. Чертова чертовщина

В деле: Dario Bruno, Peter Page

Время, место
4 декабря 2026 года, 22:20
Неназванный, торгово-развлекательный центр. Снегопад прекратился, на город опустились темнота и тишина.

Вокруг сейчас...
Удивительно людно, ведь часы работы ТРЦ должны были закончиться двадцать минут назад. Все встречные люди взволнованы и озадачены – они не помнят, что случилось за последние два-три часа, почему они все так крепко спали, словно в коматозе.

Описание эпизода:
        Дарио осознал себя в горизонтальном положении на асфальте, позади торгового центра, в полупромокшем костюме и с оцарапанной щекой. Как так? Последнее, что он мог вспомнить – деловой визит по поводу аренды.
       Прислушавшись к снующим вокруг простым гражданам и их разговорам можно понять, что это явление здесь массовое. Рядом с собой Бруно обнаружил… едва приходящего в себя Питера. Да уж, не самые уместные обстоятельства для гейских шуточек.
       
        Если Дарио не поторопится, воспаление легких ему обеспечено. Незнакомый парень с этюдником явно побитый, даже потоптанный. Неоказание первой помощи приравнивается к преступной халатности.
        Что невероятно, ни одной полицейской машины, пожарных или репортеров. «Скорая» приезжает одна за другой по частным звонкам, и тотчас карета переполнена желающими-нуждающимися. 

        Если бы Питер только знал, чем обернется этот вечер – всеми правдами и неправдами взял бы отгул. Но, увы. Он помнит, что до отключки видел в Торговом центре этих персональных чудовищ, снующих рядом с отдельными людьми. Сейчас из компании только он видит встревоженную крошечную медузку, которая любопытно слоняется вокруг него. Все «вольные» существа подобного толка, которых он встречал, всегда мирно настроены и крайне заинтересованные наблюдатели.
       А Бруно их не видит. Но уже наслышан, и тоже хочет.

0

2

Дарио прогуливался по торговому центру Неназванного города. Уже год как парень обитает в этом городе, но он так и не встретил этот чертов Соевый Соус. И почему все вокруг знают про эту фигню, а он нет?! Что за несправедливость! Даже информаторы отца и то располагают не большей информацией, чем хотелось бы. Да, этот наркотик есть, но слухи ходят даже, что мол он может быть еще и живым. Это еще больше заставляло недоумевать как самих информаторов, так и самого владельца магазина чая и сладостей. Интересно, что из этих слухов вымысел, а что правда? Например о том, что от этой фигни погибают люди я еще могу поверить. От героина с кокаином вряд ли будешь здороветь, но то, что эта штука еще и живая? Да это какой-то бред уже. Неудивительно, что все тут так необычно, как мне казалось, когда я впервые сюда приехал. - Подумал сын мафиози.
Ну, просто мужчина вспоминал свой первый день приезда в этот город. Он ему казался полным загадок и тайн. Загадки, которые ему хотелось разгадать. Возможно, именно слабость к загадкам заставило Бруно поселиться в этом городе, хотя можно было поехать и в более крупный, вроде того же Нью-Йорка, или хотя бы в Великобританию, отец мог бы даже там позволить ему приобрести свое небольшое дело. Но сын одного из самых могущественных мафиози Италии выбрал именно этот город и приобрел свой маленький бизнес именно здесь, а не где-либо еще. Неужели город обладает настолько сильной силой притяжения к себе? Это весьма любопытно, весьма. А может, Дарио не единственный, кого затянули в город именно загадки?
Всякое может быть.

Только вот покупками и прогулкой ему, похоже, насладиться не дадут. Внезапно ему захотелось спать. Причем желание было настолько непреодолимым, что он упал на пол. Вновь загадка, вновь игра.
По крайней мере одно хорошо - сын мафиози жив и здоров, хотя учитывая то, что он весь мокрый, а на улице далеко не жара, то мужчина рискует заболеть. Да и трость при нём осталась, что тоже хорошо. Есть возможность защититься в случае чего.
Да вот так получилось, что он не один такой. Рядом с владельцем магазина чая и сладостей лежал паренёк. Светловолосый паренёк. Но явно не первой свежести и ему уж точно не помешает помощь.
Так ладно! Пофиг на то, что он тут может разозлиться! Нефиг ему лежать так долго без сознания. - Подумал мастер загадок и принялся активно тормошить паренька. Причем даже перешел от стадии слегка растормошить до откровенно грубого встряхивания. Нельзя ему так просто валяться.
- Парень! Вставай давай! Нефиг тут спать! Заболеешь еще, застудишь себе легкие, почки, сокровище между ног, наконец! - Рявкнул сын могущественного мафиози.
Может, тростью стукнуть? Да не, это уже слишком совсем, хватает и грубых встряхиваний. Была идея еще оплеуху влепить, чтоб наверняка проснулся, но это тоже край совсем.

+1

3

Первый вопрос, который хотел озвучить очухивающийся Питер - какого чёрта всё тело так ноет? Как будто по нему несколько часов без остановки скакал Жор, а потом лёг на Пэйджа и придавил его... Может, даже сломал что-то в результате проявления тёплых чувств к своему хозяину.
Но ладно с этим ощущением, как будто на нём прыгали, как дети на кровати. Почему так холодно? Где его плед и этот несчастный котяра, когда он так нужен? Почему он так предаёт своего хозяина?!
Когда парень почувствовал, как его пытаются растормошить, а потом всё вылилось в такую тряску, он, естественно, открыл глаза. Какая хрень с ним случилась на этот раз, если его кот стал молвить человечьим гласом?! И не только. Он и выглядел как человек. Совсем-совсем. Первые секунды три Пэйдж тупо глядел на парня перед собой, думая о том, что с Жором лучше не шутить, а то вон как он может вымахать. Но потом до него наконец стало доходить.
Парень. Какой-то вообще левый и непонятный. А за ним медуза. Летающая по воздуху медуза.
Питер, заорав нечто нечленораздельное, отскочил в сторону, одновременно хватаясь за перепачканную бежевую куртку в районе сердца. Господи, что здесь происходит? Откуда этот чувак взялся? Что это за медуза? Как он сюда попал?! И куда - сюда? Тут Пэйдж, всё ещё поглядывая на подозрительного незнакомца (?!), начал оглядываться. Напоминало торговый центр, в который он... А-а-а-а, точно! До художника-самоучки наконец дошло, что произошло... до чего-то, приведшего к тому, что он оказался здесь.
Последнее, что случилось в его памяти, - это поход в зоомагазин в этом торговом центре, где, по просьбе начальника на работе, Питер должен был попробовать зарисовать каких-нибудь рыбок к их следующей скидке. Вроде как, освобождался в тот день от работы в кафе, но по делам того же кафе отправлялся рисовать. И искренне не хотел туда идти. Конечно же, потому что там многолюдно и люди станут его отвлекать. Он, кажется, дошёл до нужного магазинчика, а вот что было дальше... Не помнит. Совсем.
Посмотрев на свой вид, Пэйдж, мягко говоря, ужаснулся. Вся одежда была перепачкана и промокла, джинсы были порваны в районе коленок, синенький шарф вообще чудом остался при нём, хотя может и не дожить до ближайшей стирки. Да ещё и в тех местах, где у него ноют синяки, как будто следы... О, так на нём действительно кто-то "прыгал". Оставалось надеяться, что это не обернётся переломами и больницей. Опять.
Вокруг ходили люди и перешёптывались о чём-то. Чём-то, подозрительно напоминающем состояние памяти художника-самоучки. Нехорошо... Питер-таки попросил у незнакомца прощения за визги и вернулся к месту, где минуту назад лежал, всё-таки, надо заглянуть в этюдник и проверить, он хоть что-нибудь нарисовать успел?
Из груди Питера вырывался звук, похожий на рычание недовольного кота и плач какой-то дикой птицы - рисунок был, но пребывание в луже не пережил. Эх, такая работа коту под хвост! Парень вздохнул, думая о том, как ему объяснить это на работе. Нет, у него будет отмазка, и рисунок, как бы, тоже, но всё же... А потом он заметил такое полупрозрачное щупальце перед собой.
По спине Пэйджа пробежал холодок, а он резко поднял глаза, вспоминая о самом странном создании в этой компании - медузе. Сие прозрачное создание беспокойно плавало перед лицом незнакомца, который, судя по всему, даже не замечал его. Такие существа пришли в жизнь Питера как раз после того "некачественного" лекарства в больничке. И, каким бы любителем зверья парень не был, невидимые окружающим животные его "самую малость" пугали. Особенно когда надо было вести себя адекватно.
- Вы... тоже ничего не помните, да? - сухо промямлил Питер, стараясь смотреть не на беспокойную медузу, а на незнакомца перед собой.

+1

4

Бруно уже хотел сильно пнуть паренька по левому или правому боку, чтобы тот хотя бы из-за боли очнулся, но, к счастью, это не нужно было делать, так как незнакомец очнулся, только принялся орать что-то не совсем понятное и отскакивать в сторону. Торговец сладостями и чаем с недоумением уставился на него. Неужели я настолько страшный? Мда уж, это ни в какие ворота вообще не лезет. Вот и делай после этого добрые дела. - Подумал мастер загадок с обидкой. Не, а что вы хотели? Кому будет приятно, когда какой-то незнакомец очнувшись и увидев твое лицо, будет орать, как будто его режут и отскакивать, словно от прокаженного? Это довольно обидно, знаете ли.
- Я что, такой страшный что ли? - С нотками обиды и недовольства в голосе произнес владелец небольшого магазина.
Ладно хоть паренек попался воспитанный, который попросил прощения за свои визги.

Правда вот, потом он стал издавать еще какие-то звуки, которые уже мало походили на испуг, скорее что-то вроде недовольства. Это тем более вызвало недоумение у сына мафиози. Надеюсь, с ним все в порядке, не хочется мне что-то отбиваться от сумасшедших, издающие звуки направо налево разной степени. А вызывать крепких дяденек со смирительными рубашечками уже совсем выйдет нелепо и комично. Особенно учитывая, что произошло вообще. Ведь тогда и меня могут в дурку упрятать. - Подумал сын могущественного мафиози и вздохнул.

Надо бы все же установить контакт с незнакомцем. Может, он что-нибудь знает о том, что вообще произошло. В принципе, можно было бы узнать о произошедшем, если бы не одно но: сам парень походу ничего толком не знает, по крайней мере из-за его вопроса Дарио подумал именно об этом.
- Нуу, как тебе сказать, я вообще не понимаю, что произошло! - Произнес Дарио, размахивая руками, в одной из которых была трость, которой он также размахивал. Немного успокоившись и перестав махать руками и тростью, мужчина продолжил свой рассказ:
- Я прогуливался по торговому центру, у меня была пара дел. Как внезапно я захотел спать, причем так сильно, что я даже не мог устоять и явно заснул там. Правда, меня потом перенесли сюда, - закончил мастер загадок, пожимая плечами, мол он не знает, кто это вообще сделал.

Затем сын мафиози с заметным беспокойством оглядел своего нового собеседника.
- Ты как себя чувствуешь, парень? Голова не кружится? Ничего не болит? Ничего там себе ниже пояса не отморозил? А то смотри, я где-то читал, что если долго быть на холоде, то там все отвалится, - произнес мужчина и без всяких стеснений указал тростью на то, что ниже пояса, на то, о чем шла речь про "отвалиться". Затем мужчина засмеялся.
- Ладно, шутка не удалась. Так как тебя зовут то? Меня зовут Дарио Бруно, - представился мужчина, прикидывая в уме, сколько придется потратить денег на химчистку костюма, или сколько времени, если попробовать своими силами.
- Тебе точно не нужна помощь? - Осведомился владелец магазина, смотря на собеседника своего.

+1

5

Вопрос незнакомца о степени его страшности вызвал у Питера ступор. Он ведь орал не от его лица, а от непонятной медузы. Почему ему считать этого парня страшным? Тем более, проснувшись не пойми где, рядом с не пойми кем, Пэйдж бы всё равно орал. Громко, истошно и жутко. Так, как умеет, в общем. Ничего удивительного. Но, даже так, этот незнакомец, получается, не видел медузу. И это было чуть-чуть фигово. С учётом того, что художнику-самоучке прям жизненно важно было обращать внимание на это существо, чтобы оно ничего не натворило. Ну, с ним точно. А как это делать так, чтобы не выглядеть ненормальным в глазах этого парня, он не знал.
На вопрос уже Питера незнакомец отвечал эмоционально, размахивая руками, в одной из которых, кстати, была трость. И Пэйдж от чистого сердца опасался, а точно ли он будет в безопасности рядом с ним, мало ли, у него какое-нибудь расстройство личности и неустойчивая психика. Или характер вспыльчивый. А тут какой-то левый паренёк, которого он пытался растормошить в добрых целях, поднял ор.
Питер хотел жить. И этим всё сказано.
То, что случилось с этим парнем, вообще не состыковывалось с тем, что помнил о случившимся с ним художник-самоучка. В отличие от него, он даже понять, как, в конце концов, вырубился, не мог. И что, спрашивается, делать, когда у тебя частичная амнезия? Ну, однозначно надо идти ко врачу. В больницу. От одной этой мысли по спине Пэйджа пробежал табун мурашек
И мало ему было этого, так тут ещё и этот незнакомец очень "удачно" пошутил про отмороженное мужское достоинство. Описать эмоциональное состояние на лице блондина в тот момент - нереальная задача. Он вроде и смутился, и пришёл к состоянию возмущения, и шутку не просёк, и искренне засомневался в собственном "здоровье". Самое время, ага.
- Питер Пэйдж, - пробурчал художник-самоучка, задумчиво глядя куда-то за голову Дарио. Туда, где плавала медузка. В данный момент она беспокоила его почти также, как его беспокоит "частичная амнезия" и синяки.
- Я, - против воли сделав паузу и засмотревшись на медузу, сменившую направление движения и уже направлявшуюся к его лицу, хрипло говорил парень, - Я не уверен.
Что ещё он мог ответить, Питер на нашёл. Ему действительно было просто жизненно необходимо провериться, ибо что если у него реально какое-нибудь ребро сломано и в любой момент может воткнуть в лёгкое? Или он станет инвалидом из-за всего случившегося?
Тем временем, морское существо приближалось, из-за чего художник-самоучка наклонил голову, позволяя медузе проплыть рядом с ухом. По спине вновь пробежал табун мурашек. Всё-таки он знатно промёрз, пока лежал здесь, так что это было бы неудивительно, если бы со стороны кто-то обратил внимание на то, как парень иногда дёргается и списал это на зимний мороз (и всю эту нелепую ситуацию с отключкой).
Только проблема была не в холоде, а в ужасе.

0


Вы здесь » Soy. » Темы и сообщения » Эпизод 3: Чертова чертовщина