Soy.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Soy. » Темы и сообщения » Эпизод 6. Hellfire


Эпизод 6. Hellfire

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

6. Hellfire

В деле: Valery Hill, Richard Ford

Время, место
8 декабря 2026 года, 09:15
Неназванный, автомастерская Ричарда Форда.

Вокруг сейчас...
Солнечное утро, от свежего снега слепит вдвойне. Все кого не надо разъехались по своим делам на работу, в округе тихо и малолюдно.

Описание эпизода:
       Декабрь – месяц запланированных и не очень трат. А тут ещё политическая ситуация нестабильная… решив подкрепить себя солидным капиталом, Валери играет ва-банк. Ричард Форд не смог скрыть от интернета свои состоятельные корни (а вернее, корни не то чтобы скрывали себя, и существование обожаемого сына). Вопреки усилий его новоиспеченной знакомой, Валери успела скачать себе некоторые данные из системы наблюдения.
       Террор в пятницу всячески пытались замять, но количество звонков и повальное глушение связи не ускользнуло от внимания хакеров. К счастью, Хилл решила не идти пить-гулять в тот вечер. 
       Сколько же заплатит этот парень ради своей репутации..? Простецкое хобби не сможет замаскировать финансовые активы его семьи. Скорее всего, для него это сущие копейки, и договориться смогут мирно. Может на остальную шайку-лейку выведет.
      …или, чья-то машина бомбанет от перегрева.

0

2

События 4 декабря 2026 года крайне заинтересовали Валери, девушка уже давно имела  видеозаписи со всех камер наблюдения торгового центра. Двое суток, не смыкая глаз, и не отходя от монитора, Вэл изучала и анализировала ситуацию,  она очень сокрушалась по поводу того, что камеры не передают полноты картины, и очень о многом приходилось догадываться и додумывать. Девушка быстро поняла, что она не видит ни одного странного существа, но зато поняла что все те, кто не валялся на полу, то ли во сне, то ли в другом, менее приятном состоянии, тоже имели дело с «Соусом». Девушка считала, что вполне способна разобраться, хотя бы в общих чертах у кого какие способности.  Это было настолько увлекательным занятием, что если бы не Питер (любимая белая крыса) Вэл напрочь забыла бы, что иногда нужно есть. Зверек настойчиво требовал есть, так что рыжая периодически нехотя отрывалась от компьютера и шла кормить их обоих.
   Один из участников происшествия особенно привлек внимания Валери, на первый взгляд девушке показалось, что у них очень похожие, если и не одинаковые способности. Правда только на первый взгляд, при детальном изучении видео, Фли поняла, что способность не только другая, но и разительно отличается от ее собственной. Как говориться, любопытство не порок… Началась тотальная слежка,  была собранна вся возможная и невозможная информация, которая оказалась весьма и весьма интересной
   Сейчас внутри девушки боролись две  ипостаси. Аккуратная и немного меркантильная Фли – которая утверждала, что информацией о богатых родственниках, ну просто грех не воспользоваться! И любопытная Вэл, которая  была готова собирать чемоданы и идти «тыкать палочкой» в несчастного человека, допрашивать, изучать, просить показать. Оба варианта Хилл  не слишком-то нравились, и как обычно была найдена золотая середина. Валери решила убить двух зайцев и продумать оба варианта, но начать решено было со второго, не выйдет второй, всегда можно использовать первый.
   Хилл сделала шикарную на ее взгляд видео подборку, где Ричард использовал свои способности, а на их фоне голосовое обращение (соответственно сделанное измененным мужским голосом). Содержание голосового обращения гласило, что у таких прекрасных родителей, с такими выдающимися данными, и огромным СОСТОЯНИЕМ (следовал перечень счетов родителей и самого Ричарда, с имеющимися на них суммами), не может родиться такое чудовище. И завершающими кадрами, была сцена убийства Ричардом какого-то латиноса.  (Фли подсуетилась, и благополучно стерла записи с видеокамер с того момента как люди стали падать на пол, до того момента как стали приходить в себя. И даже нашла парочку менее умелых, но более прытких хакеров и удалила эту запись и у них. Девушка надеялась, что больше ни у кого нет этого видео, но не была уверенна на все 100% ). В конце видео появилась большая надпись «Интересно?» и ниже широченная улыбка Чеширского кота.
    Вэл была довольна своей работой, и ей очень не терпелось увидеть реакцию Форда. Остались лишь мелкие шаги. Хилл купила довольно старый, но хорошо выглядящий автомобиль у какого-то парня, и позволила себе наконец-то полноценно выспаться, спала в этот раз Вэл как младенец, счастливым и безмятежным сном.
   План девушки был довольно прост,  и утром она поспешила воплотить его в жизнь. С утра, когда все те, кто работал, уже заняли свои рабочие места, а все те, кто слыл «тунеядцем» еще не проснулись, рыжая отправилась на своем новом приобретении в автомастерскую. Когда посетительница вошла в мастерскую, никого кроме Форда не было, это не было приятной случайностью, Фли в этом убедилась заранее, чтобы никто не смог помешать выполнению ее плана.
-Доброе утро, - обратилась она к Ричарду, - мне нужна Ваша помощь, я недавно приобрела этот автомобиль, он далеко не новый, а я сама не способна осмотреть его и понять, что находится в норме, а что нужно исправлять. Вдруг у него колесо по пути отвалится, будет досадно.  – Девушка немного смущенно улыбнулась, чувствуя себя крайне не ловко, уж очень она не любила чувствовать себя идиоткой, но делать было нечего.
   Буквально через  пять – десять минут после начала осмотра, в тот момент когда автомеханик не находился в недрах машины, табло в мастерской пошло рябью, и включилось заготовленное видео. Вэл сделала вид, что крайне шокирована увиденным.
-Оу, кажется у Вас трудности?  - обратилась она к Форду.
   Вэл немного напряглась, она вся превратилась в слух, очень много сейчас зависит от того, как поведет себя этот человек, и, не смотря на то, что шантаж сулил большой куш, Хилл гораздо больше рассчитывала на дружбу, ведь удовлетворение любопытства стоит куда больше денег. А так заинтересовавшие девушку способности этого человека были так непонятны…

0

3

Как бы ни хотелось посидеть дома, пришлось выйти на работу из-за нехватки людей. Несколько мастеров уже успели подцепить приключений, а один даже оказался в больнице. Как неохота в свете последних событий что-либо делать, и вообще появляться в людных местах.
Но вот, очередной клиент явился. И явился без записи.
- Мне нужна Ваша помощь, я недавно приобрела этот автомобиль.
"Ну, тогда покупай машину в автосалоне, а не с рук. Там тебе и гарантия, и техобслуживание..."
- Осмотр двести долларов, ремонт, если необходим, будет проводится по записи.-Пробубнил Ричард, после чего сразу занялся машиной. Парень крайне не любил делать полный осмотр, так как приходится проверять абсолютно всё. Когда есть конкретные жалобы, это легче и быстрее. Здесь же можно провозиться целый час, в итоге понадобится только свечи заменить, и то - не факт.
В то время когда монитор начал транслировать картинку (а вменяемый звук у него просто отсутствовал, не телевизор всё-таки) парень, проверял шины, и в руке у него находился массивный ключ. Спокойно посмотрев видео, Форд встал и невозмутимо подошёл поближе к девушке.
- Вам стоит заменить свечи и резину. Еще, я бы посоветовал сделать тест электроники - он оплачивается отдельно. Можете записаться на следующую неделю и мастер, который будет на месте, вас обслужит. Ещё что-нибудь..? - Повестись на немую провокацию? Это явно не в духе английского дворянина. Если уж кому-то от него что-то нужно, то пусть говорит прямо.
Также, он уже успел разложить варианты, и их было не то чтобы много. По той информации, которую он узнал можно точно сказать, что эта девушка может быть либо из спецслужб (хотя окончание ролика и клешированно вставленная карикатура сильно уменьшают шансы), либо одна из тех террористок. В первом случае можно спокойно пригрозить Британским консульством. Американцы наверняка не захотят выводить в широкий свет подобную информацию.
А во втором - применить банальное физическое устранение. В мастерской много тяжёлых предметов, а он сейчас один. Подстроить несчастный случай или сжечь горелкой тело в техническом помещении не составит труда.  Но и тут возникает проблема, а именно - в предчувствии. То же чувство у него было в супермаркете, и похоже оно проявляет себя, когда рядом находятся носители Сил. Ну что же, главное бить наверняка.

+1


Вы здесь » Soy. » Темы и сообщения » Эпизод 6. Hellfire