Soy.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Soy. » Личные эпизоды » Кошачья солидарность


Кошачья солидарность

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Кошачья солидарность

В деле: Peter Page, Lee Hye Rin

Время, место
2 декабря 2026 года, 8:30
Неназванный, ветеринарная клиника и улица рядом с ней.

Вокруг сейчас...
Типичное утро в начале зимы, когда солнце забило на планету и спряталось за тучей, снег тает, и непонятно, что надеть: резиновые сапоги или зимнюю обувь.

Описание эпизода:
  У любого кота в жизни наступает тот день, когда хочешь не хочешь, а покинуть свою уютную квартирку ты должен. И совершенно никому нет дела до того, какая на улице холодрыга, слякоть и вообще жуть, тебя потащат с собой в эту противную ветеринарную клинику к этим пренеприятнейшим людишкам, чтобы поставить тебе этот болючий укол и записать это в какую-то странную книжечку. Такая судьба постигла и Жору с Леонелем. Но когда встречаются два одиночества с одинаковой проблемой, никто не может знать, какие идеи могут прийти им в голову...

Отредактировано Peter Page (2016-11-24 19:58:48)

0

2

Как же Питер не любил ходить к ветеринару. Всего три года ходит, а уже ненавидит это дело так, как дети ненавидят школу. А как это не любил Жор, если судить по тому, с каким усилием он когтями вцепился в руку своего хозяина. Нет, это точно не от мороза, этот бегемот слишком пушистый и толстый для того, чтобы обращать внимание на погоду, просто не любит выходить из своего прекрасного мирка. Совсем не любит. Также, как Пэйдж не любит больницы. Особенно после аварии. Бр-р-р, после аварии там вообще жуть как страшно находится! А после того "брака" с лекарством...
Парень, подскользнувшись и начав издавать нечленораздельные звуки, чудом устоял на ногах, чуть не улетев куда-то в сторону проезжей части. Нет, не сегодня! Только не с котом в руках! Тот, кстати, тоже возмутился произошедшем, а потому начал издавать какие-то звуки. Точнее, противно мяукать.
- Ой, да брось, я же не упал! - недовольно пробурчал художник-самоучка, поправляя сумку на плече и вызывая очередную порцию недовольства своего любимца. - А что б ты мяукал, если б я тебя в полёт отправил?! - Жор угомонился. Видимо, понял и решил не рисковать. А то мало ли, хозяин совсем обезумеет и действительно выкинет его куда-нибудь. А парень, пробурчав что-то про погоду и потраченное впустую утро, пошёл дальше, набирая в высокие кроссы очередную порцию мокрого снега. Когда же эта погода сможет определиться, какое сейчас время года?! В Сочельник?! Эх, пропади оно всё...
И вот, опять, на повороте, парень подскользнулся и чуть не влетел в кого-то. Да что ж за день такой! Ещё и этот котяра разнервничался и сильнее вцепился в куртку, кабы не порвал случайно. А потом его ещё и обратно тащить. Ох, вот бы он тихо себя вёл на обратном пути! Может, заснул бы. Это было бы просто прекрасно. Чудом проехав на излишне скользких кроссах мимо случайной прохожей и получив порцию мокрого снега на джинсы, Питер взвыл. Серьёзно, что ещё ему оставалось делать, когда кот на руках начал совершать попытки вырваться и стал тянуться к пальцам и кусать их, а сам парень тем временем опять чудом стоял на ногах.
- Ах ты предатель! - прошипел Пэйдж, щёлкая питомца по носу. Это подействовало, и тот, недовольно заворчав, ощетинился и поспешил спрятать мордочку подальше от хозяйских рук. Мало ли, за уши начнёт тянуть. Питер наконец смог предоставить внимание задержавшейся девушке, в которую ему чудом удалось не влететь. - Это... простите. Я не хотел. Да, не хотел, - неразборчиво бормотал Питер, пряча голову в плечи и стараясь-таки посмотреть на незнакомку. Ну вот он ведь специально вышел пораньше, чтобы никого не встретить. Нет, это конечно не супер-пупер рано, но и не так поздно, чтобы...
- Хе Рин? - ошарашенно спросил официант, вдруг узнав знакомую с работы. - Э-э-э-э... Привет? - парень глупо улыбнулся, думая о том, как всё плохо. - Ты... э-э-э-э... А ты куда... э-э-эм... в такую рань?

+1

3

На своё 5-тилетие Хе Рин попросила у родителей своего первого пушистого друга, которого нарекла Бронтозябриком. Это было первое нечленораздельное слово, которое произнесла малышка, увидев свой подарок. Любить, то девочка, своего котёнка, любила, но не сильно-то горела желанием заботиться о нём. А уж об ежегодных походах с любимцем к ветеринару Хе Рин никогда не приходилось задумываться, ведь эта обязанность плавно лежала на плечах любящих родителей. Самостоятельная жизнь создала уйму проблем, включая эту. Но к 3-ему году проживания в Америке Хе Рин уже научилась спокойно относиться к этим небольшим возникшим сложностям. Идея забрать Бронтозябрика за границу показалась девушке не очень удачной, ведь кот уже прошёл возраст «в самом рассвете сил», и требовал тишины и покоя, а никак не стресса из-за перелёта на самолёте. Одним из первых мест, которые девушка посетила – зоомагазин, где ей приглянулся рыжий комочек шерсти, напомнившей ей чем-то героя одной недавно прочитанной фентезийной саги.
   Зима раздумала быть зимой и попыталась стать осенью. До клиники было недалеко, но Хе Рин в такую слякоть решила не экономить на такси. Леонель своё отношение к затее о походе к ветеринару показывал единственным возможным, по его мнению, способом, т.е. орал, что есть мощи из сумки-переноски. Игнорируя его выпады, девушке удалось найти терпеливого таксиста, который в ответ врубил свою музыку. На счастье Хе Рин музыкальный вкус водителя был не такой уж и плохой, хотя сама девушка слышала большинство песен впервые. Если бы не дилемма с котом, возможно, будущая журналистка стрельнула бы у него номер, а так сейчас единственный желанием было – поскорее всё это закончить.
- Потерпи, совсем чуть-чуть осталось, полдела уже сделано, – ни то себе, ни то коту, произнесла под нос девушка, покинув машину и очутившись напротив ветеринарной клиники. Леонель замолчал на пару секунд, среагировав на смену обстановки, но поняв, куда его тащат, заорал с новой силой. Вряд ли остальные люди в клинике окажутся столь лояльные, как таксист, да и терпение самой Хе Рин подходило к концу. Девушка остановилась перед входом, чтобы вытащить небольшое количество сухого кошачего корма для Лионеля и шоколадку «Mars» для себя. Не успев застигнуть сумку с Леонелем, девушку кто-то потревожил.
   - Это... простите. Я не хотел. Да, не хотел, - где-то над ухом произнёс знакомый голос. «Питер?». Девушка обернулась и увидела перед собой коллегу по работе. Не ей одной приходится проходить через весь этот ад.
- Привет! Да я вот Леонелю прививку пришла сделать. Ааа…ты? – стараясь заглянуть вглубь куртки Питера, спросила кореянка.
   Пока два коллеги по работе жались у входа в ветеринарную клинику, Леонель насладившись кинутым лакомством, заметил неосторожность хозяйки. Ну кто в здравом уме не воспользуется такой возможностью? Кот выпрыгнул из ненавистной сумки и рванул за угол больницы.

+1

4

- Вот так совпадение, - ошарашенно моргая говорил парень, - я тоже принёс Жора на прививку...
Смущение случившимся куда-то улетучилось, на минутку уступив место удивлению. Он не знал, что у Хе Рин есть кот, да и тот факт, что они вот так вот встретились - тоже такое забавное совпадение. Ослабив бдительность, Питер на секунду расслабился, и заныкавшийся в куртке кот, судя по всему, это почувствовал. И ладно, он мог просто выудить наружу свою морду, он, когтями вцепившись в край куртки, на удивление ловко выпрыгнул на землю. И художник-самоучка отреагировал не сразу. Видимо потому, что когти прошлись не по его коже. А потом откормленный котяра рванул в сторону рыжего собрата.
- Ах ты, мошенник! - выкрикнул Пэйдж, рванув в сторону беглецов. А те, почуяв скорую расправу (один -от неадекватного человечишки с работы хозяйки, другой - от хозяина), припустились, заворачивая за угол больницы. Но и официант, горевший желанием вот в сию же секунду кинуть наглого Жора в сугроб, был не прост. Может, ему бы даже удалось догнать бежавших (своего кота так точно), но судьба решила иначе.
Забежав за поворот, рыжий обжора был просто вынужден со страшным "МРМЯУ!" уворачиваться от опаздывающей школьницы на велосипеде. И если коты легко избежали столкновения, то вылетевший прямо перед велосипедисткой парень смог только выставить руки перед собой. Испуганная, девочка завизжала, пытаясь повернуть. Относительно удачно, ведь самое ценное для любого мужика она сберегла, но рулём с разгону под дых Питеру дала и, потеряв равновесие, с великом упала. На Пэйджа, верно.
Весь этот запутавшийся клубок из велика, проспавшей (судя по времени) школьницы и художника скрипел и дёргался, что явно указывало на то, что пешеход и велосипедистка столкновение пережили. И, судя по тому, что они даже не орали от боли, без серьёзных травм вроде сломанной ноги или руки...
Тем временем, Жор вполне успешно скрылся из виду, помчавшись следом за товарищем по бегству. И где же теперь искать этих бешеных?..

0


Вы здесь » Soy. » Личные эпизоды » Кошачья солидарность