Soy.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Soy. » Завершенные эпизоды » Эпизод 1: Свои среди чужих


Эпизод 1: Свои среди чужих

Сообщений 31 страница 35 из 35

1

1. Свои среди чужих

В деле: Frederica Anderson, Katsuragi Tenno, Richard Ford, Benedict von Stroheim

Время, место
4 декабря 2026 года, 20:30
Неназванный, торгово-развлекательный центр. Снег падает, но быстро тает - зиме нужно "ещё пять минуточек".

Вокруг сейчас...
Поздний вечер пятницы, очереди на ресторанном дворике, толпа в банковском отделении; промоутеры то тут, то там напоминают про соседние магазинчики; поток молодежи тянется к кинотеатру на Nonstop с премьерами недели. Декабрь начался, а значит, рождественские праздники  и Новый Год не за горами.

Описание эпизода:
       Пока старший брат на вечерних парах, Кацураги составляет тетушке компанию по магазинам. Ведь скоро праздники, и лучше сразу скупить универсальные незамысловатые подарки, пока с этим не поторопились другие. Оставить и без того вечно суетливую Фредерику одну парнишке элементарно не позволит совесть. 
       Служба доставки отнимет у Ричарда драгоценные часы времени, пока доберется до его дома по пятничным пробкам. Скрипя сердцем, молодой человек сам отправился на охоту… за расфасованной и охлажденной скотиной местных фермеров. Голод не тетка! Без завтрака не останется заодно.
       Бенедикт наоборот, собирался отправиться домой после удачной встречи с клиентом в местном кафе. Не самая удобная перспектива, но сегодня обстоятельства сложились именно таким образом.

       К сожалению, или к счастью, всем этим действующим лицам (а так же, десяткам других) не дадут так просто разминуться.
     … не все «эсперы» довольны тем, что СМИ намеренно отмалчиваются о них, заставляя людей бояться неизведанного. Не все хотят остаться в тени, особенно когда в их руки попала свежая, непомерно огромная доза вещества.

0

31

Кацураги тяжело вздохнул, оглядев поверхность вокруг себя. Ни фонарей, ни каких-либо других источников света здесь не было. Кроме, разве что...
- Ну, нет, не люблю детей, - отмахнулся парень от играющегося в пятнадцати метрах от него ребенка с, по удачному стечению обстоятельств, фонариком, ну и его матерью, трещащей по телефону.
Он залез к себе в карманы, надеясь отыскать что-нибудь стоящее, и нашел свой мобильный телефон. "Вот как, - хмыкнул тот, включив его и настроив экран, чтобы светил по-ярче. - Вся одежда теперь провоняет..."
Лестница была вымазана чем-то слизким и очень неприятным на ощупь, поэтому парню было сложно не запачкаться, но как-то отделался лишь руками. Выставив экран мобильного телефона перед собой, Тэнно подсветил туннель в поиске Бенедикта, и, когда нашел его, то отпрянул так, что еще один лишний шаг и повалился бы в сток. Все же, вид высокого, статного, полуголого мужчины арийской наружности в канализации, в темном, освещаемом помещение лишь тусклым искусственным светом, внушал... не то, чтобы страх, но жуть. Если он знал, что от мистера Супер-Соника в такой ситуации мог не ожидать чего-то жуткого, потому что уже сработался с ним, да и в целом его недовольный происходящим вид внушал полное нежелание причастности ко всему этому паранормальному происходящему, то Бенедикта немного сторонился, пусть он и был другом Фредерики.
"Ну... ладно..." - пожал плечами Кацураги, кивнув головой вперед, намекая, что пора бы и им выдвигаться, искать врага.

***

- Видите что-нибудь?.. - парень шел вблизи идущего впереди Бенедикта, и из-под его правого бока, ближе к стене, освещал им путь, совершенно не смотря назад.
Так они шли еще минуту вперед, пока в какой-то момент Тэнно не почувствовал, что идти ему стало все тяжелее и тяжелее, словно по тягучей трясине. Наконец, не выдержав, он остановился, посветил маленьким экранчиком вниз и увидел глаз, смотрящий прямо ему в душу, да так, что случайным комом в горле, вызванным этим взглядом, можно было подавиться.
- Бе-е-ен... - напуганный до такой степени, что не мог даже соответственно отреагировать, он дернул его штанину, чтобы тот обратил на него внимание, но было уже поздно.
Крик старшеклассника в ушах Бенедикта доносился все тише и тише, пока совсем не исчез. И тогда, через несколько секунд, после того, как он растворился во тьме, то сразу же вышел. В сопровождении схватившего его за торс статного, покрытого грязью, мужчины. Такого же безумного, как и его внешний вид, состоящий из одних плавок и очков для ныряния.
- Бва-ха-ха-ха, придурки! - воскликнул он, усиливая свою хватку, отчего сдавленный Кацураги тяжело закряхтел. - Положил свою пушку, быстро!

+1

32

Всё это походило на какую-то плохую игру. Почему самый сильный враг появляется в самом конце? А если Ричард был бы уже вымотан сражением с другими врагами, поранился или его бы вообще уже нейтрализовали? Кто бы тогда занимался этим качком? Это как раз таки в компьютерных играх герои не устают и если у тебя достаточно аптечек, о можешь побить кого угодно. В реальной жизни так не получается. У человека есть определённая выносливость, болевой порог и банальное внимание, которое притупляется от времени и внешних факторов.
Так наверное думал его враг, крутой лидер террористов, который использовал неизвестное вещество и сильно повысил свои параметры нападения и защиты. Сделал он это наверняка из-за того, что сам по себе не обладает боевыми ЭСП силами, а даже вымотанный боевой эспер может быть крайне опасен. Ну так ему как финальному боссу пришлось столкнуться с обычным г.г. игры, который может сражаться, пока аптечки не кончатся. Казалось, что сила ударов Ричарда только растёт со временем, а пламя разгорается всё ярче. Ничто не указывало на какую-либо усталость или потерю концентрации. Вот раздражение прямо читалось на его лице. Ну действительно, сколько можно лупить одного врага?
Когда неизвестная пальма упала на голову террориста, парень ударил посильнее в живот и удар как будто опять поглотился. Проведённая череда ударов так же слабо ощущалась на противнике, но вот бросок через себя, который Ричард сделал по наитию, сработал на все сто. "Похоже эта тёмная штука поглощает кинетическую энергию" Пронеслось в мыслях и используя полученные знания, Форд схватил вражину за ногу и закинул его в фонтан, не забыв придавить собой.
Вода вокруг начала кипеть, создавая дополнительную нагрузку на защиту террориста, а использованный полевой приём осложнял ему возможность подняться. Теперь главное продержать его так хотя бы пару минут, чтобы точно не встал.
Похоже на такое развитие событий последний босс просто не рассчитывал. Наверняка считал себя супер крутым, неуязвимым и непобедимым. Ну так вот, непобедимых не бывает. Этот факт в данный момент доносит до него какой-то абсолютно незнакомый ему парень со странным цветом волос, и это выходит последний урок в его жизни.
Наконец-то попытки вырваться прекратились и тело обмякло, а вместе с этим исчезла и тёмная дымка. "Ну да, защищать труп дело неблагодарное." Вздохнув поглубже, Ричард подставил голову под струю фонтана. Надо было немного остудиться, как это ни странно в прямом смысле.
"Так, он вроде себе вколол что-то.." Быстро обшарив карманы, Ричард нашёл коробочку с парой ампул внутри. На них что-то было написано, но он решил разобраться с этим позднее, так как в глаза бросилось отсутствие одной здоровенной моли, усыпляющей людей. Неизвестно, что стало с хозяином этого животного и как быстро очнутся люди, но в любом случае, стоило покинуть недружелюбный торговый центр.
Найдя свою поклажу и взвалив её на плечо, молодой человек с экстравагантным цветом волос поспешил покинуть территорию и место преступления по совместительству и как можно скорее добраться до дома и не выходить оттуда неделю, как минимум.

+2

33

На все следующее действо в атриуме Фредерика смотрела в оцепенении. Слишком много всего за один раз - опасность в виде группы террористов, вражина со сверхспособностями, осознание наличия таковых у самой себя (если и по-началу это было даже ободряюще, то с пониманием к горлу подступал страх), и этот незнакомец без каких-либо тормозов. Звук водного всплеска вернул в реальность, подобно щелчку гипнотизера. Хвала небесам, оставшиеся в помещении злоумышленники окончательно согласились умыть руки и уйти подобру-поздорову.
   И решающая тишина.
   Одержав верх над противником, розововолосый незнакомец выпрямился и поднял лицо к воде. В городском фонтане это была бы менее хорошая идея. Нет, это не была фансервисная и вкусная телевизионная  картинка с четкими благодаря гриму чертами лица, с брызгами в макросъемке. Это был живой момент в окружении устрашающего затишья.
   Она застыла посреди спящей на полу толпы мирных граждан, не моргая, с разомкнутыми губами, смиренно держа руки у груди. Сердце тем временем бешено гоняло кровь, от чего в ушах заложило и зазвенело. Звук воды раздавался в голове глухо и гулко, а под водой тем временем лежал сокрушенный монстр.
   Он строен, объективно хорош собой, и продемонстрировал сейчас нечеловеческую природу во всех отношениях. И тоже оказался здесь совсем по другим причинам. А сейчас собрался прочь, желая поскорее покончить со всем этим.
   Когда он прошел мимо без каких-либо слов, у Фредерики сердце пропустило удар, а по спине пошла дрожь. Было слышно, как все вокруг начали просыпаться.
   
    "А ты знаешь, что ты такое..?" - спрашивала с сердцах Фредди, боясь обернуться вслед незнакомцу.
    Вселенная несправедлива, и не предусматривает отдельной паузы на разговоры про великую ответственность. Шумно и с дрожью выдохнуть, Андерсон решила телепортировать себя обратно в кабинет охраны. Её племянник и коллега были все ещё непонятно где.
    Заменив себя на предмет мебели из кабинета с видео-наблюдением. Враги ушли прочь, дверь была выбита. На мониторе можно было видеть, какая сейчас начнется суматоха среди людей. Распознать кого-то конкретного в этой толпе теперь было невозможно.
"Спасибо Тебе"
ost

    Следующие минут десять можно было слышать, как Фредерика копает и ищет носитель всех видео-записей в системе наблюдения, где они с компанией могли засветиться. Поздно уже о чем-либо жалеть, ситуация и специализация обязывают работать с тем что есть.

+2

34

Времени на размышления не было. Едва ли бандит изменил бы свои намерения, выполни Бенедикт его требования, слишком многих они положили в этом конфликте, чем наверняка спровоцировали неподдельную ненависть. В замкнутом пространстве клоаки, заполненной оранжевой фосфоресцирующей биомассой, их враг ощущал себя неуязвимым. Лишь их недавние успехи могли заставить его усомниться в крепости массивных, отдающих тяжёлым запахом разложения стен, ставших его цитаделью, но теперь уверенность явно вернулась к нему. В отличие от остальных, способности Бенедикта не были предназначены для ведения боя, однако сам процесс сбора информации требовал предельной внимательности. Ценнейшие данные адвокат зачастую получал с непрерывным потоком информационного мусора, идущим через воронку сознания. Вместо того, чтобы прицелиться во врага, Бенедикт выстрелил по щупальцу, схватившему Кацураги. Аморфное вещество, составлявшее тело монстра, стремительно испарялось, будучи отделённым от основного тела. Наверняка у него где-то был центральный узел или несколько таковых, но выяснять это не было ни времени, ни возможности. Оставалось лишь надеяться, что Кацураги всё поймёт правильно. Через мгновение бандит полетел в канализационный сток, и Бенедикт разрядил всю обойму, пока не убедился, что грязная вонючая вода, медленно текущая по подземным жилам, приобрела красный оттенок.
— Вот и всё… осталось лишь вернуться на поверхность. — прокомментировал ситуацию Бенедикт. Он бросил на Кацураги оценивающий взгляд, в целом рассчитывая на его способность, но понимая, что парень вполне мог выдохнуться. Далеко не каждое действие, связанное с использованием новой силы, было столь же лёгким, как, например, дыхание.
«Канализационный люк недалеко… теперь, когда здесь вполне безопасно, это займёт минут пять. Надеюсь, наверху всё тоже пришло в норму, я слишком устал от всего этого. А вот бутылка вина осталась в торговом центр… ну, это, наверное, к лучшему, не в канализации же ей быть.» — оглянувшись по сторонам, Бенедикт убедился, что вся активность на заднем фоне стихла. Ну, пора бы и честь знать.

0

35

Спустя 30 минут...

   Люди паниковали, были растеряны. Больше потому что угрозы не было - это не вписывалось в шаблонную опасность и природную модель поведения. Некоторое время из их жизни было вырезано в неизвестность. Когда так полегла толпа, это нонсенс. Люди спрашивали близких, соседей, встречных - и каждый понимал, что все вокруг спали. По кому-то ощутимо потоптались, кто-то был осыпан стеклом, а источник угрозы уже пал и бежал.
   Фредерика выходила на улицу дрожа. Смартфон плясал в руках, и только сев на землю, она смогла попасть пальцем по нужному номеру.
- ...Кацураги..? Вы где..? - словно они должны были встретиться в незнакомом ей месте, или просто разминулись.
    Только сейчас к месту стали приезжать кареты скорой помощи, полиция. Суета. В расстегнутом пальто Фредерике не было холодно. Она ощущала себя напуганной, грязной, измотанной, и когда она услышала голос своего племянника - ей просто захотелось забрать его, поймать первую же попутку (вопреки своим параноидальным принципам), и уехать домой. К её счастью, племянник и коллега не заставили себя долго ждать. Фредди и хотела бы сорваться им навстречу, но собственное тело казалось тяжелее обычного. Всех посторонних она просто не слышала.
- Пойдемте домой? - даже не стала интересоваться, как они. Ходят - уже слава Богу.
   Поднявшись с земли, не без помощи племянника, Фредерика начала размахивать руками первой же попутной машине.
- Нам на улицу N, сколько возьмете..? - услышав в ответ завышенную в два раза сумму, Фредерика не стала даже торговаться. Лишь бы убраться отсюда скорее.
    Не зная как в этой ситуации будет уместно распрощаться с коллегой, она решила не прощаться вовсе - а взять его с ними. Кто-то ведь сам упоминал про важный разговор в более располагающей обстановке. Самое время, дабы обойтись без лишних додумываний за ночь и выходные.

+1


Вы здесь » Soy. » Завершенные эпизоды » Эпизод 1: Свои среди чужих